2007年4月8日 星期日

埃及時間

Nuweiba港, 西奈半島, 埃及

早上8:30左右醒來,今天又再刮起大風,只見海面上風高浪急,還是決定今天不用趕著坐船去約旦,看看明天的天氣會否好轉才算,既然不急於趕搭早上在海灘出發去Nuweiba碼頭的面包車,便先施施地去吃過早餐,等到中午12時退房後又去泡了一會網吧,直到下午2時才坐農夫車Share taxi去巴士站。

本來問過旅店得知每天下午3時都會有一班巴士到Nuweiba港,可是來到車站才知要等到4時才有車,於是便在車站呆等了2個多小時,又要玩數獨來打發時間,巴士要到4:30左右才姍姍來遲,結果要到下午6時才抵達Nuweiba港。之前還聽聞Nuweiba附近的Tarabin海灘水清沙幼,椰林樹影,本想今天下午可到海灘的旅店住番一天享受一下,可是卻搞到到太陽落山才來到,冇理由要晚上摸黑跑去海邊住,明天一早天未光又跑回碼頭坐船,咁又無端端浪費咗成日了。

一落巴士便有的士來拉客,去海灘一程要收E£15-20,來回即是要成E£30-40了,可是我昨天在Dahab勁食差不多把身上的埃及鎊都花光,這時就只剩下E£120多點,再扣除明天坐船到約旦的E£50埃及港口稅,就剛好夠今天住宿和吃飯用,沒多餘錢坐車到海灘去,所以今日真係邊度都唔駛去了,便只有乖乖地留在碼頭的港口小鎮找地方住。

那本無敵的LP沒有提供一點關於Nuweiba港區的住宿資料,只叫遊客到海灘旅店住,可是我想堂堂一個“國際港口”又點會連一間旅店也沒有呢?可是想問路,這裡的普通人一是不會說英文,會說英文的的士司機則見我不是坐車,便都懶得理你~一於睬你都傻,於是便只有靠自己找旅店了。幸好小小的Nuweiba就只有幾條街,不一會我便在對正碼頭閘口的大馬路找到一間超殘旅店,也因為餘錢不多,為了省錢便死賴活賴地要減價,最後我花了E£30租了一間連微形浴室,壞沖廁,入夜後還有“小強”在床上橫行的殘舊房間,真是一分錢一分貨。

吃晚飯前我順便走去找渡輪售票處,售票處就在碼頭右邊不遠的一間小屋內,不過這麼晚當然早已經關門了,只見門外的告示版貼了一張N年前的船期表,可是找來找去就是沒有營業時間,可能埃及也奉行彈性上班時間吧?那麼明天便只有早點起床再來買票了。然後我到碼頭外邊的小食店找吃,這時身上剩下的埃及鎊錢剛好夠今晚和明早各吃頓十分簡單的Kebab包餐,和在旅店旁的士多買了一堆零食餅干,好等明天在船上有點東西吃。 (2008/1/6)

沒有留言:

張貼留言